平商小说网 > 修真小说 > 截教少教主 > 316章 太上骑牛化多宝,西方二圣渡如来
李恒谈完,吟罢,再看众人无不涕泪横流!多宝最终还是咬了咬牙,“师伯,师兄,就此别过!”下一刻,多宝身上金光一闪,显出半亩大小庆云,元神三花高悬而出,逐渐化作三枚斗大的舍利子,溢出亿万gong德金光。

  “吾乃多宝,得闻佛门无上大道,可度世间生灵,拥有无量功德,故此立下小乘佛教,从此名为多宝如来佛!”说着金身化形,一手指天,一手指地,这叫天上地下唯我独尊!至此,世间再无截教多宝道人,只有小乘佛教教主多宝如来佛。

  一时间,佛门的气运一分为二,其中约有六成在灵山之上,四成则是落入多宝如来佛身上。

  顷刻之间,多宝如来庆云之上,涌出一道神光,轰然落在地上,出现一位跟多宝如来模样相似的道人。多宝如来与其双手合十见礼,口中轻呼一声,“如来!”

  “你我一体无需客气!”多宝竟然斩出了恶尸!成为准圣中期的强者!

  就在多宝道人立了小乘佛教之后,八宝功德池的两位教主,面面相觑,脸上更是面沉似水,不想自己二人分走玄门三分气运,如今被太上化胡为佛轻轻松松就化解了,并且让多宝的小乘佛教分走了佛门四成气运,这不成了一场空了吗?

  二人你以为脱离玄门,立下佛门,坐下佛祖菩萨若干,又兼有三千罗汉、八百佛陀,已有兴盛景象,更有二人坐诊,势力稳居洪荒第一!

  不想千算万算,老子来了一个釜底抽薪,直接化胡为佛,出乎了所有人的意料之外,这是什么情况?

  佛门本来是以西方教主体化作而来,整个佛门既是大乘佛教,偏偏却叫多宝有机可乘,立下小乘佛教,地位与大乘佛教平起平坐,分化西方世界信徒。而且就在自己的家门前,想要打杀了多宝。可是想起鸿钧道祖的话来,封神之后,圣人非大劫不可出!

  想要派人前去,目测了一下,眼皮底下这些人还真就没有是多宝对手的,这可怎么办?若是时间久了,世人只知小乘佛教,不知大乘佛教,定会使得佛门陷入尴尬局面。而且一山两教,这又成何体统?

  “这太上忘情,不亏是玄门大师兄,当真不可小视,就这一手,真叫人佩服的五体投地!”接引双手合十轻叹一声,面露苦楚说道!

  准提看了看师兄,“师兄,想我西方世界,好不容易兴盛起来,就有小乘佛教出世,分去我等气运,端是可恨至极。这要是时间久了,我佛门香火岂不就出不了灵山了吗?”

  “师弟,太清此举过于狠辣,我一时也不知道怎么应付,待我思考一二!”

  “哼,既然太清咄咄逼人,干脆将多宝打杀,魂飞魄散,小乘佛教自然成不了气候。”准提语气里面,杀机冲天,显然已是怒火中烧。

  “师弟不可,莫要忘了道祖之言!”

  “师兄,现在多宝有准圣中期不假,可是我佛门之中亦有准圣存在,再加上一众佛祖、菩萨,打杀一位多宝足矣。现在诸位圣人不出,玄门三教衰落,无人可以现身相救。现在正是好机会,怎么不可?”

  “这不成了鱼死网破了吗?这样对我们只有坏处没有好处!

  “大不了就鱼死网破!

  “师弟,不可如此!多宝身死,小乘佛教虽然衰落。可是如今小乘佛教有着佛门三成气运,一旦衰落下去,必然影响到整个佛门。所以我们还要从长计议!”

  其实接引也是十分的懊恼,要不是遭到通天教主的权利,自己怎么可能坏了十二品功德金莲,致使西方教的气运竟然下降了不少!

  接引想了半天,“师弟,我有一个想法,不知道你觉得怎么样?”

  “师兄说来!”

  “与其将多宝打杀,自损佛门气运,还不如你我二人前往三十三外天之上,另外开辟出一处小千世界,化作西方极乐世界,从此不问佛门事,就把这八宝功德池让给多宝,如今他已经对天盟誓,入了佛门,我们就让他做佛门,反正道祖不让我们轻易出战,那么佛门的气运有他多宝在,也就有气运在,你看怎么样?”

  “这?万一多宝反悔怎么办?”

  “哈哈,他老君不是算计吗,我们就算计算计他,封神大劫老君困住多宝这步棋看似很高明,可是他忘了一件事,就是多宝终归是截教弟子!”

  “师兄这怎么说?

  “老君帮助元始险些破了诛仙阵,致使他截教子弟不知道多少,上了封神榜,如今我们晓之以理,动之以情,前去说他多宝,并以西方大法,三千弟子做要挟,就不怕他多宝不就范!”说完接引的眼中竟然出现了一丝丝的阴霾!

  其实接引的做法看上去似乎是退让了一步,让多宝如来执掌灵山八宝功德池,小乘佛教大兴,他可为万佛之祖,地位仅在接引、准提之下。可是与此同时,却也将多宝与小乘佛教正式归入佛门之下,当得佛门正宗一言,佛门气运再次相合一起,并且还多上一位准圣大神通者。

  “师兄,此举万万不可。”准提闻言,不禁大惊失色,连忙出言反对。“那多宝本是截教弟子,岂可让他入主灵山!一旦此事宣扬出去,只怕整个佛门之中,昔日的弟子们没有人会同意,而且我们已经答应了燃灯和陆压,让他们管理佛教,师兄这你也是同意的?”

  “今时不同往日,这件事情我看也只有如此,我自然知道多宝是截教弟子,可是你莫要忘了,现在灵山之上,八宝功德池让,又有几个不是截教弟子的!所以多宝绝对是一个最好的人选你懂不懂?”

  “这?那燃灯和陆压道人怎么办?”

  “这正好,所谓佛有三世,那燃灯为万佛之首称为古佛,那陆压道人为大日如来,为未来佛,多宝为多宝如来为现在佛!三权分立,也能让他们有个制约!你可明白我的心思?”

  接引说完,准提想了半天,终于点头!

  “师兄接下来我们该怎么做?”

  “渡多宝!”

  二人相互看了一眼,双双下了灵山,此时老子化胡为佛,自以为成功,骑牛而去,然而不想两位教主竟然做出这么大的让步,来到了多宝的面前!

  “多宝道友别来无恙!”接引帅先和多宝打过招呼!

  “见过二位教主!”此时的多宝一身佛门打扮。他也很意外,西方的二位教主为什么来到了这里!而且称呼上的变化让多宝更加不理解!二人本是自己的师叔,竟然自己平辈相称!

  “多宝道友既然迷途知返。投身我佛门。我与师弟不胜欣慰,我今有无上金身大法语传与道友不知道友以为如何?”

  “这似乎有些不妥,我乃另立门户,与二位教主似乎没什么关系?”

  “哈哈,道友着相了,岂不知,无论是大乘佛教,还是小乘佛教,终归是我佛门的分支,而且道友有大毅力,大智慧,正是佛门主事的最佳人选!”

  “二位教主的意思是?”

  “我哥师弟已经商量好了,无论是大乘佛教还是小乘佛教,殊途同归,我们想把这灵山八宝功德池让与道友,弘扬佛法,普渡众生,不知道友以为如何?”

  “这?”

  “道友可有什么疑惑吗?”

  “二位教主为什么这么做,岂不知我的目的………”

  “哈哈,度尽众生,方证菩提,何来道统的区别,而且灵山之上有三千弟子,都是你曾经的师兄弟,有你在这里,更能统一管理,更好的弘扬佛法!我二人准备前往三十三重天外,开辟到场,到时我佛教传遍四海,名动九洲,岂不是你我之功!世人放下恩怨,此次相敬,万人供养,岂不美哉?”

  “这?”

  “道友还有什么可忧郁的,岂不知机不可失,失不再来,道友成佛之时做天上地下,唯我独尊,何不把理想,做了现实!”

  接引的一番话说的多宝真的心动了!其实多宝一直有一颗躁动的心,曾经的自己是截教的二弟子,可是教中事物多不由自己说了算,上有师尊,下有师兄,多宝生来就是一个权利和欲望都非常强烈的人,结果被李恒生生扼杀,这一刻接引的话终于唤醒了心中的自我!

  也许这就是宿命。改变不了的宿命,李恒自认为改变了一些走势,可是终归落了多宝这关,他的权力之心,欲望之心!

  多宝现在已经修炼了阐教和截教的功法,若是再能得到西方的金身大法,那么想来真就能做到,天上地下唯我独尊!

  再也不用活在别人的阴影里。多宝懂了,可能他自己都认为自己领悟了吧!

  想到这里,多宝站起身来,给了接引准提行了一个弟子之礼!“感谢两位教主相渡,若不是两位教主多宝还是活在梦中一般!如今大彻大悟,还望两位教主不吝相教!弟子感激不尽!”

  二位教主一听心中大喜,看来自己的想法是对的,而且这样一来,让佛教多了一位准圣大能,玄门就少了一位准圣,圣人不出,玄门就少了一位准圣大能!这样一得一失,佛门还是占了大便宜!岂能不让准提和接引高兴呢!

温馨提示:方向键左右(← →)前后翻页,上下(↑ ↓)上下滚用, 回车键:返回列表

上一章|返回目录|下一章